罗永浩进军直播界,已收到1000多份产品邀约,包括威马汽车、OPPO、中兴

摘要:北京时间20200325关于【罗永浩进军直播界,已收到1000多份产品邀约,包括威马汽车、OPPO、中兴】的具体情况和说明,让www.hajy.net.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

3月25日,在罗永浩宣布进军直播界一周后,有消息称,他将正式与抖音直播独家签约。为此,抖音不予置评,罗永浩方面也尚未回应北青报记者。不过,据罗永浩官微透露,他目前已经收到上千份产品,希望他进行直播推荐,目前他也在选择“直播首秀”的推荐商品。

罗永浩新身份合伙人曾一起做子弹短信

日前有消息称,罗永浩已经确定和抖音直播独家签约,在抖音开启直播带货,除流量扶持外,合作涉及金额为6000万元。抖音方面目前对此不予置评。

不过,在抖音上,目前已经可以搜索到“罗永浩”的认证账号,身份为“交个朋友科技首席推荐官”。

北青报记者从企查查上看到,北京交个朋友数码科技有限公司目前为在册状态,其法定代表人为黄贺,监事为郝浠杰。这两人此前曾与罗永浩一起做社交产品“子弹短信”,还曾出现在相关发布会上。

罗永浩的抖音号虽然尚未发布视频,不过目前已有1.1万的粉丝,他关注的四个人中,就包括黄贺。

第一个带火研报 2019直播总GMV已超3000亿

3月19日,罗永浩宣布,正式进军电商直播。他称,自己虽然不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。

哪些领域呢?包括:具有创新特性的数码科技产品、优秀文创产品、图书、兼具设计感和实用性的家居杂货,中间再穿插一些性价比奇高的日用百货和零食小吃。这也是他和团队初期选品的侧重点。

对于为何进军直播界,他表示,自己是看了招商证券那份著名的调研报告之后才决定做电商的,此前觉得这一领域是零和游戏,不创造任何新的价值。

这份调研报告就成了他宣布带货后,第一个带火的好物。据悉,这份报告测算,2019年直播电商总GMV约超3000亿元,未来有望冲击万亿体量,同时MCN机构快速发展,目前市场规模超100亿元,未来有望加速放量成长。

报告还指出,在直播中,红人效应带动成为热议话题,传统图文广告模式对用户吸引力不再,网红内容打造模式成为新趋势。而“达人模式”是直播的主流模式之一,凭借某领域的专业知识,可以成为消费KOL,为商家和平台贡献大量GMV。

收到千份产品邀约 包括各大品牌

3月24日,罗永浩团队发布了罗戴着口罩挑选直播商品的照片,照片中,他拿起一个台灯来观察,台灯的包装放在一旁,而桌面上还放着另一个台灯,以及其他零星的产品。

他的团队透露,“截止目前,已收到1000多份产品,首次电商直播推荐什么,从而让大部分人满意还是很有难度的。”

罗永浩转发了该消息,并表示,“下次再找办公地点,必须配套有仓库货架”。

目前,已有包括威马汽车、OPPO、联想、中兴等公开向罗永浩伸出橄榄枝,表示愿意请老罗来带货,老罗统一回应,请与商务同事对接。

此外,他还透露,合作商很多都有海淘,自己带货不局限于国内商品,或有跨境的商品。

可以看出,在选择货品上,罗永浩还是比较谨慎,他公开表示,“直播是需要对产品质量负责的”。

除了质量外,性价比也是他考量的一大因素:“很大程度上,直播电商就是一个限时限价限量的超级大团购,性价比一定是我们选品的最重要考量之一”。

一名网友甚至请求罗永浩给家乡大量上市的莴苣带货,“罗老师,您给蔬菜带货吗?我们这有莴苣大量上市了。麻烦您给帮帮忙!谢谢!”他也并未拒绝,“看品质,看价格。请联系我们的商务邮箱。”

罗永浩还透露,直播的频率会循序渐进,初期是周播,然后是一周三播,最后是日播。

有业内人士认为,凭借罗永浩的口才和知名度,初期带货可能会引发不小关注,为品牌及平台影响力带来迅速提升。不过他的粉丝以男性居多,而目前直播的受众以女性为主,因此他带货的品类比较受限,而产品最终的转化率如何,可能要直播开启后才见分晓。此外,罗永浩此前深陷债务危机,如果抖音给出的6000万是真,也会在一定程度上缓解其债务压力,是双赢的办法。

文/北京青年报记者 温婧


查看更多

实时推荐

赵丽颖是下一个杨幂?结婚生子没多久,被爆正在走离婚程序
推荐 2020-04-04 00:23 549 563
雄安新区,3周岁了
推荐 2020-04-04 00:23 111 4500
三河:“开墙打洞”危害大 封堵整治民安居
推荐 2020-04-04 00:23 487 780
4月3日起 昆明机场所有进出旅客及送行人员均须进行个人健康状况申报
推荐 2020-04-04 00:23 546 9767
年纪小不是允许犯错的理由,父母的容忍,只会让孩子越来越没教养
推荐 2020-04-04 00:23 810 8515
全网眼睛最小宝宝火了,眼珠只有“绿豆”般大小,李荣浩甘拜下风
推荐 2020-04-04 00:23 984 4024
​赞比亚首次出现2例新冠肺炎治愈病例
推荐 2020-04-04 00:23 351 7474
2021款途观GTE插电式混动版谍照曝光
推荐 2020-04-04 00:23 191 8513
双联屏设计,这台代步小车有颜又有才,有些心动了
推荐 2020-04-04 00:23 940 7478
最火的三台日系中型车!省油、性价比高、还有面儿
推荐 2020-04-04 00:23 981 9379
“K-CAR”在日本那么火,为什么不引入中国?
推荐 2020-04-04 00:23 956 627
原创 亳州工业学校:开好防疫专题课 筑牢复学防御网
推荐 2020-04-04 00:22 130 6570
市人大常委会党组书记、主任王乐新莅临我县大宾镇调研脱贫攻坚和人大工作
推荐 2020-04-04 00:22 647 3458
大学时期曾是队友,如今已经身份不同,看看谁的变化最大
推荐 2020-04-04 00:22 686 7357
灵山县市场监管局全力开展“药黄花”专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:22 968 8139
落实责任 筑牢防线 确保安全生产形势稳定向好
推荐 2020-04-04 00:22 934 3683
交警大队夯实责任严查酒驾醉驾违法行为
推荐 2020-04-04 00:22 296 1495
拉身边朋友赌博,安徽一地这32个人被抓
推荐 2020-04-04 00:22 381 7025
当年阿汤哥《壮志凌云》颜值巅峰,如今续集改档至年底上映
推荐 2020-04-04 00:22 412 5205
合肥含山商会积极谋划“精准助学 结对帮扶”行动
推荐 2020-04-04 00:22 280 716
派驻内黄县城管局纪检监察组:更新廉政档案 加强干部监督
推荐 2020-04-04 00:22 859 9154
安阳县召开脱贫攻坚领导小组工作调度会,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战
推荐 2020-04-04 00:22 226 588
王者荣耀:野王亲自总结这五点,结尾有小技巧哦
推荐 2020-04-04 00:22 199 2456
等于普通人1000年工资?狂人自曝账号总投入,仅剑魂就耗资3000w
推荐 2020-04-04 00:22 535 2291
LPL“三门面”迎战,IG打野首发仍是乐言,RNG对上“硬骨头”
推荐 2020-04-04 00:22 899 1915
员工忙复工没时间办理身份证 开发区公安推出“周末约办”服务
推荐 2020-04-04 00:22 267 2513
宝宝奶粉到底喝到几岁?三段奶粉还有必要喝吗?这份真相请你查收
推荐 2020-04-04 00:22 860 6150
妊娠纹也是挑人长的,拥有这四种特征的准妈妈,就偷着乐吧
推荐 2020-04-04 00:22 222 3447
阳谷县安乐镇抓林业生产 促集体群众双增收
推荐 2020-04-04 00:22 328 8799
于中华原创诗歌丨人间有味是清欢,诵读:田野青青
推荐 2020-04-04 00:22 101 8530
农行高县支行:金融服务送上门 优质服务解民忧
推荐 2020-04-04 00:21 682 5482
郭浩:落实最严格的耕地保护和节约用地制度
推荐 2020-04-04 00:21 656 2631
陕西在这件事上明确了22项重点任务!
推荐 2020-04-04 00:21 850 7389
中城街道开展全域无垃圾环境卫生综合整治行动
推荐 2020-04-04 00:21 400 6875
区人武部组织民兵助力学生开学复课
推荐 2020-04-04 00:21 463 7244
阿水终成改变LPL格局的人,3支全华班2支S赛冠军,谁才是最强战力
推荐 2020-04-04 00:21 717 2340
广西融安:沙子乡石漠化治理种出致富果
推荐 2020-04-04 00:21 599 4466
贵州省2020年航空服务艺术与管理专业考生提供全国普通话水平测试成绩时间推迟
推荐 2020-04-04 00:21 945 8949
特种兵专业户, 评价比吴京要好, 被网友点名参演《战狼3》
推荐 2020-04-04 00:20 246 3491
泗洪蓝天救援队参加消防队教育实践活动专题讨论会
推荐 2020-04-04 00:20 835 5670
加强研判分析 多方联动助力 聚焦涉疫劳资纠纷
推荐 2020-04-04 00:20 523 3017
他是唐嫣同学因嗓音被人瞧不起,曾落魄到吃不起饭,现逆袭成男神
推荐 2020-04-04 00:20 939 889
湖南住建厅公布施工质量不合格名单
推荐 2020-04-04 00:20 732 2059
昭君路街道清理环境卫生
推荐 2020-04-04 00:20 734 4494
73岁英国经济学家、卡梅伦恩师因新冠肺炎去世
推荐 2020-04-04 00:20 95 5802
正阳县:这个驻村工作队不寻常,既当“经纪人”又当“销售员”
推荐 2020-04-04 00:20 843 8680
《坦克世界》八级房小“高达”——M54变节者解析
推荐 2020-04-04 00:20 161 826
全力推动项目建设,助力农业农村新发展
推荐 2020-04-04 00:20 316 3982
“我想像正常的孩子一样,对父母有感情”,独生子为何有如此诉求
推荐 2020-04-04 00:20 539 2455
置业新吴必看!价格喜人,每平1万!春潮花园三区二居室,首付23万
推荐 2020-04-04 00:20 493 9641
用担当使命和苦干实干展现基层女职工抗“疫”风采
推荐 2020-04-04 00:20 937 683
中方县:多措并举做好开学准备
推荐 2020-04-04 00:19 517 7963
蚌埠:“四个着力”统筹推进疫情防控和脱贫攻坚
推荐 2020-04-04 00:19 354 2789
三河应急管理局疫情防控期间工作纪实(第36期)——综合执法队
推荐 2020-04-04 00:19 136 8038
县委书记周魁伟深入塔河县第二中学调研指导复学准备工作
推荐 2020-04-04 00:19 294 1678
齐齐哈尔工程学院信息工程系召开2019
推荐 2020-04-04 00:19 779 6405
宜宾公积金中心召开2019年度科级干部述责述廉测评会
推荐 2020-04-04 00:19 836 4655
冷艺婕:4.3黄金非农如期上涨 原油中线看多不变
推荐 2020-04-04 00:19 604 3993
常宁一中:细化疫情防控 全力备战开学
推荐 2020-04-04 00:18 344 3237
香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮
推荐 2020-04-04 00:18 281 4547
燕郊镇:行进在乡村振兴的田野上
推荐 2020-04-04 00:18 211 3247
安徽合肥:清明节“云”端寄哀思
推荐 2020-04-04 00:18 513 9330
水落坡镇举办第一轮“全科大网格”治理效能提升工程业务培训会
推荐 2020-04-04 00:18 848 1932
沾益区召开2020年地方政府专项债券使用及申报工作专题会议
推荐 2020-04-04 00:18 464 3409
致敬英雄!三河公安护送援鄂医护人员回家
推荐 2020-04-04 00:18 556 1398
【大队动态】运煤专线二大队落实会议精神为春季道路交通安全保驾护航
推荐 2020-04-04 00:18 244 4039
防止“病”车上路!23辆逾期未检验的大型公路客车被交警部门曝光
推荐 2020-04-04 00:18 577 6210
2020KPL春季赛:重庆QG真实实力得以发挥,拿下对局胜利
推荐 2020-04-04 00:18 821 1752
“旅游后备箱工程”助力旅游扶贫
推荐 2020-04-04 00:18 522 2708
隔离不隔爱!留学生赠锦旗致谢疫情防控指挥部
推荐 2020-04-04 00:17 997 7504
合阳县财政局传达学习贯彻县委工作会议精神
推荐 2020-04-04 00:17 903 4590
泰迪最怕的就是这5大惩罚,个个都是泰迪的“天敌”
推荐 2020-04-04 00:17 747 4823
德州市档案馆获赠“战疫”剪纸作品
推荐 2020-04-04 00:17 261 1335
秦安县司法局举办“法治讲堂”第三讲
推荐 2020-04-04 00:17 178 681
【致敬·缅怀·前行】黄河路派出所开展“我们的节日·清明”系列主题活动
推荐 2020-04-04 00:16 306 3877
大白狗从小跟主人睡,结果养成了习惯,铲屎官很“头疼”
推荐 2020-04-04 00:16 505 6262
美文 | 人不能让心情生病
推荐 2020-04-04 00:16 593 6864
峰峰矿区公安分局到成安县公安局就“一标三实” 基础信息采集工作进行交流学习
推荐 2020-04-04 00:16 274 7916
【安塞检察】以学战“疫”
推荐 2020-04-04 00:16 683 6468
县城管执法局开展马路市场专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:16 197 1987
《青春有你2》导师Lisa,“人间芭比”穿搭合集,不愧是百变女神
推荐 2020-04-04 00:16 448 4177
【创建文明城市】乐业社区查漏补缺推进创文工作
推荐 2020-04-04 00:16 470 9189
满归林业局召开2020年森林经营安全生产工作会议
推荐 2020-04-04 00:16 327 613
越南产的苹果耳机earpods和中国产的有什么区别?
推荐 2020-04-04 00:15 232 7573
2020最新流行"云朵裙",穿上仙气十足,引得男生频频回头
推荐 2020-04-04 00:15 128 1368
清明习俗知多少?门户插柳祛疫鬼 踏青放风筝
推荐 2020-04-04 00:15 989 6981
英雄归来!东光团县委组织志愿者欢迎援鄂医疗队凯旋
推荐 2020-04-04 00:15 896 8852
大手笔,安庆150亿项目正在招标,产城融合关系你我
推荐 2020-04-04 00:15 196 1710
民乐县童子坝河水利管理处开展“地下水管控指标确定技术要求”网络专题培训
推荐 2020-04-04 00:15 879 8530
周口沈丘二高开展2020年春季开学疫情防控演练
推荐 2020-04-04 00:14 103 7147
日本全面启动下一代战机开发 披露了这些重要技术信息
推荐 2020-04-04 00:14 967 4545
民乐县洪水河管理处积极开展“绿色清明、党员在行动”志愿服务活动
推荐 2020-04-04 00:14 855 4932
大兴安岭韩家园局韩家园管护区“三个到位” 筑牢清明森防屏障
推荐 2020-04-04 00:14 866 8211
娄星工业集中区:红色马甲暖人心
推荐 2020-04-04 00:14 455 4814
心系烈士子女,慰问走访显真情
推荐 2020-04-04 00:14 484 2698
皋兰西电工程顺利完成春季供水任务
推荐 2020-04-04 00:14 536 2562
当年“四小天鹅”,女一凉了、女三黄了,不起眼的她却大红大紫!
推荐 2020-04-04 00:14 671 2327
邵武农村人居环境整治“回头看”:整改取得良好成效
推荐 2020-04-04 00:14 321 7071
从来不拍吻戏的女星,第一无人敢吻,最后一位却下不去嘴
推荐 2020-04-04 00:14 388 7171
电影《西虹市首富》戳到了人们的痛处,谈到了人们色变的那个字
推荐 2020-04-04 00:14 449 963